20.03.2024

В военном госпитале Буденновска спасли жизнь участвовавшему в СВО кубинцу

Военный получил ранение в ходе выполнения служебного долга. Во время лечения у гражданина Кубы в феврале случился гипертонический криз, у бойца развился ишемический инсульт, нарушив функции левых конечностей.



Военный получил ранение в ходе выполнения служебного долга. Во время лечения у гражданина Кубы в феврале случился гипертонический криз, у бойца развился ишемический инсульт, нарушив функции левых конечностей.

Сотрудники ГБУЗ Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1 оперативно обследовали пациента, не стали его транспортировать в региональный военный госпиталь ввиду тяжести состояния и высоких рисков для жизни.
Медперсонал отделения психоневрологии немедленно приступил к процедуре тромболизиса (тромболитической терапии по расщеплению тромбов в кровеносных сосудах) и назначил всю необходимую терапию.

Как сообщили SK-NEWS.RU в минздраве Ставропольского края, благодаря слаженным и профессиональным действиям коллектива военного госпиталя города, удалось добиться значительного улучшения состояния пациента. Наблюдается положительная динамика в виде регресса неврологического дефицита. Успех позволил избежать глубокой инвалидизации пациента и вернуть его к нормальной, полноценной жизни. Дома на Кубе мужчину ждут жена и пятеро детей.

Этот случай подтвердил высокий профессионализм и гуманность медицинского персонала военных учреждений.
Ольга Богатеева

Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *