14.03.2024

В Республиканской клинической больнице КБР внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка

Врожденное изменение первого шейного позвонка имеет название - аномалия Киммерле, которая может привести к различным неврологическим и сосудистым осложнениям.

Врожденное изменение первого шейного позвонка имеет название - аномалия Киммерле, которая может привести к различным неврологическим и сосудистым осложнениям.

Впервые в СКФО на базе Республиканской клинической больницы малоинвазивную методику лечения этого недуга внедрили главный внештатный нейрохирург Минздрава России, профессор Владимир Крылов и профессор кафедры фундаментальной хирургии РНИМУ им. Пирогова Виктор Лукьянченков, благодаря которой снижается травматичность операции, а время восстановления пациента значительно сокращается.
Освоение и применение новой методики в РКБ - это важный шаг в развитии хирургии позвоночника в Кабардино-Балкарии, который помогает улучшить качество жизни пациентов, страдающих от этой сложной аномалии, не выезжая за пределы региона для получения высокотехнологичной медицинской помощи,  сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *