01.11.2023

В Нальчике пройдет конференция по трансформации здравоохранения в КБР

В КБГУ 2 ноября пройдет конференция «Цифровая трансформация здравоохранения Кабардино-Балкарии», сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

В КБГУ 2 ноября пройдет конференция «Цифровая трансформация здравоохранения Кабардино-Балкарии», сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

В мероприятии примут участие заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, а также представители медицинских организаций Минздрава КБР.
В рамках мероприятия главные разработчики ООО "РТ Медицинские информационные системы" презентуют медицинским работникам республики инновации по улучшению программного обеспечения.
Минздрав КБР напоминает, что с 2021 года в медорганизациях министерства внедряется единая цифровая платформа (ЕЦП), в основе которой заложены принципы "бережливого производства". Они позволяют врачу уделять больше времени пациенту и меньше - работе с документами. Это интеллектуальные сервисы, интегрированные в программу. Единая медицинская карта пациента, пакетные назначения, самостоятельное создание шаблонов и протоколов документов, а также возможность делиться ими с другими медработниками. Всего в КБР в системе работают более 7500 пользователей. Она охватывает все разделы оказания медицинской помощи: от поликлиники до стационара.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *