В Нальчике отметили Национальный день донора

Станция переливания крови Нальчика отметила Национальный день донора работой передвижного пункта приема крови на площади Марии, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Станция переливания крови Нальчика отметила Национальный день донора работой передвижного пункта приема крови на площади Марии, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Нальчане, желающие сдать кровь, появились на площади одновременно с передвижным пунктом.
«У нас отзывчивые люди, откликаются сразу, откладывают все свои дела и идут сдавать кровь», - отметила в разговоре с корреспондентом РИА КБР врач-трансфузиолог Мадина Хубиева.
М. Хубиева подчеркнула, что сдают кровь люди бескорыстно, поскольку денег за это не дают – зато в Нальчике единственная станция переливания крови, где готовят еду и кормят доноров совершенно бесплатно.
«Потребность в крови у нас покрывается на 100%, немногие в стране могут таким похвастаться. У нас много почетных доноров», - заметила М. Хубиева и добавила, что сотрудники станции регулярно посещают районы республики, чтобы взять кровь у желающих стать донорами.
Врач отметила, что станция обеспечивает лечебные учреждения КБР, в медучреждение ежедневно подается заявка на необходимое количество.

 


Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *