В КБР откроется центр амбулаторной эндоскопии

На базе самой крупной поликлиники в КБР откроется центр амбулаторной эндоскопии, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

На базе самой крупной поликлиники в КБР откроется центр амбулаторной эндоскопии, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

В рамках проходящего в Нальчике Северо-Кавказского Форума по эндоскопии и хирургии «Эльбрусское долголетие» министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов и председатель форума, член правления Российского эндоскопического общества, профессор НМИЦ Хирургии имени А.В. Вишневского Юрий Старков посетили строящееся здание самой крупной поликлиники.

В ходе визита министр показал расположение будущего эндоскопического центра амбулаторной эндоскопии, где предусмотрены кабинеты диагностики, в числе которых 2 процедурные для проведения гастроскопии и 2 - для колоноскопии. Для максимального комфорта будущих пациентов в поликлинике обустроят комнаты для переодевания и ожидания, помещения пробуждения после процедур под седацией. Здание будет соответствовать всем принципам новой модели медицинской организации.


В малых операционных будут проводить малоинвазивные хирургические эндоскопические манипуляции, после которых не требуется пребывание пациента в круглосуточном стационаре. Центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Юрий Старков оценил уровень организации эндоскопического центра на базе поликлиники и отметил, что бережный подход к будущим пациентам чувствуется еще на этапе строительства.

Последние новости

Жители Северного Кавказа в 6,5 раз чаще стали брать ипотеку на ИЖС

По статистике ВТБ, в первом полугодии спрос ипотечных заёмщиков на самостоятельное строительство домов вырос более чем в пять раз.

Эффективный метод терапии

Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР провели с юными отдыхающими в санатории «Звёздочка» конкурс рисунков на асфальте.

В медико-хирургическом центре КБР приобрели новую аппаратуру

В Республиканском клиническом медико-хирургическом центре внедрили новую методику лечения сложных заболеваний позвоночника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *