29.01.2024

В кардиодиспансере КБР проводят обследования на новом аппарате

В Нальчике появился аппарат, открывающий новые возможности диагностики в сердечно-сосудистой сфере.

В Нальчике появился аппарат, открывающий новые возможности диагностики в сердечно-сосудистой сфере. Он позволяет поставить точный диагноз и детально изучить анатомию внутрисердечных структур через пищевод. В республиканском кардиологическом диспансере его уже начали используют. «ЧП-эхо» - это метод ультразвукового исследования сердца со стороны пищевода. Применяют его как в консультативной практике, так и при лечении неотложных состояний. Пациентка Кардиодиспансера Наталья Нетребина процедуру уже прошла. Она потребовалась, потому что прежние обследования не давали исчерпывающих сведений о состоянии сердца. Пациентке назначат необходимое лечение… С помощью чреспищеводного эхокардиографа можно оценить состояние сердечной мышцы, клапанов и крупных сосудов, изучить особенности движения крови. Делается это с помощью датчика, который вводят после местного обезболивания. При стандартной эхокардиографии датчиком ведут по грудной клетке. Ультразвуковой луч проходит через мышцы, кости, легкие и только потом достигает сердца. При методе «через пищевод» таких препятствий нет. В республике задействован единственный аппарат, и работает он в Кардиологическом диспансере.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

Новые истории, новая мудрость, новая красота

Всемирный день писателя, который отмечается 3 марта, посвящён мастерам пера и призван отдать должное таланту авторов литературных произведений.

Представители КБГУ приняли участие в окружной Ассамблее Российской академии образования

Более 500 участников собрала Окружная Ассамблея Российской академии образования, которая прошла 27 февраля 2024 года в Северо-Кавказском федеральном университете.

Александр Новак и Казбек Коков обсудили реализацию «прорывных» проектов

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак и Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в рамках двусторонней встречи обсудили вопросы социально-экономического развития республики, а также планы на предстоящий период.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *