13.03.2024

В Кабардино-Балкарии внедрили новый метод лечения аномалии шейного позвонка

В Республиканской клинической больнице внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка, сообщает Минздрав КБР.

В Республиканской клинической больнице внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка, сообщает Минздрав КБР.

Врожденное изменение первого шейного позвонка - аномалия Киммерле, может привести к различным неврологическим и сосудистым осложнениям.

Впервые в СКФО на базе Республиканской клинической больницы малоинвазивную методику лечения этого недуга внедрили главный внештатный нейрохирург Минздрава России, профессор Владимир Крылов и профессор кафедры фундаментальной хирургии РНИМУ им. Пирогова Виктор Лукьянченков. Благодаря новой методике снижается травматичность операции и сокращается время восстановления пациента.

«Освоение и применение новой методики в РКБ - это важный шаг в развитии хирургии позвоночника в Кабардино-Балкарии, который помогает улучшить качество жизни пациентов, страдающих от этой сложной аномалии, не выезжая за пределы региона для получения высокотехнологичной медицинской помощи», - говорится в источнике.

Последние новости

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования

Речь шла о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации, системе дошкольного образования, летней детской оздоровительной кампании, а также состоянии школ республики,

В Кабардино-Балкарии растет производство комбикормов

Производство комбикормов в республике осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, сообщают в пресс-службе Минсельхоза КБР.

ВТБ с мая начнет выдавать кредиты на жилье в Крыму, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ингушетии и Туве

Банк планирует удвоить охват физических каналов и расширить для миллионов новых клиентов доступность своих продуктов и услуг, в том числе ипотеки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *