09.03.2023

В Кабардино-Балкарии снизилась младенческая смертность

В соответствии с республиканской программой по развитию здравоохранения в КБР целевой показатель по младенческой смертности составляет 4,7 на 1000 родившихся, сообщают в Минздраве КБР.

В соответствии с республиканской программой по развитию здравоохранения в КБР целевой показатель по младенческой смертности составляет 4,7 на 1000 родившихся, сообщают в Минздраве КБР.

По итогам 12 месяцев 2022 года благодаря различным мерам в республике удалось добиться показателей ниже установленных – 4,1 на 1000 родившихся детей, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составляет снижение смертности детей первого года жизни на 28%.

Хороших показателей удалось добиться благодаря ряду факторов, в частности – маршрутизация всех женщин из групп риска и женщин, имеющих осложнения в течение беременности. Они направляются на родоразрешение в Республиканский перинатальный центр, где специализированная помощь профессионально оказывается, как матери, так и ребенку с использованием самого современного медицинского оборудования.Также это работа по централизации педиатрической службы республики на базе Республиканского детского многопрофильного центра, где медицинскую помощь оказывают по 20 профильным направлениям и ежегодно лечение проходят свыше 15 тысяч детей из районов и городов нашей республики.

В рамках капитального ремонта открываются новые центры, увеличивается количество коек в стационарах, улучшается материально-техническая база. Помимо этого, активно проводится работа по пропаганде здорового образа жизни женщины, планирования беременности, своевременного прохождения первого пренатального скрининга.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *