Ставрополье одним из первых в стране закупило 150 тысяч насадок для интраназальной вакцины от Covid-19
17.11.2022

Ставрополье одним из первых в стране закупило 150 тысяч насадок для интраназальной вакцины от Covid-19

Коечный фонд для лечения больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции в крае снизился с 5 тысяч до 135.

Коечный фонд для лечения больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции в крае снизился с 5 тысяч до 135. Однако Covid-19 снова набирает обороты по всей стране, в том числе на Ставрополье. Пока показатели заболеваемости коронавирусом в крае ниже среднероссийских. Министр здравоохранения края Владимир Колесников рассказал SK-NEWS.RU : «В последнее время наметился рост заболеваемости. Самоуспокоенности быть не должно. Призываю ставропольцев вакцинироваться. Все меры, принятые в крае для обеспечения доступности иммунизации, работают в полном объеме».

Интраназальный способ имеет преимущества: активизируется сразу два вида иммунитета – местный на слизистой оболочке носа и общий, оба комплексно защищают от инфекции. Это абсолютно нетравматично.

Также Ставропольский край получил 1,3 млн доз вакцин от гриппа для взрослых и детей. Всего планируется привить 1 млн 309 тысяч человек, вакцинировались 1 млн 014 тыс., 77% от плана.  Ольга Богатеева

Последние новости

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

В ведущем вузе Северного Кавказа разработают проекты технологического суверенитета России

СКФУ представил стратегические проекты участия в федеральной программе «Приоритет-2030»: технологии развития АПК и энергоэффективности.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *