Регионы получат помощь в реабилитации участников СВО

Минтруд совместно с Минздравом разработал и направил регионам официальные рекомендации по организации медицинского и реабилитационного маршрута участников специальной военной операции с инвалидностью.

Минтруд совместно с Минздравом разработал и направил регионам официальные рекомендации по организации медицинского и реабилитационного маршрута участников специальной военной операции с инвалидностью. Об этом сообщил замглавы Минтруда России Алексей Вовченко.

«После прохождения основного лечения участники СВО направляются в регионы для дальнейшей реабилитации. Здесь мы совместно с Минздравом уже подготовили и направили в субъекты официальные рекомендации по организации медицинского и реабилитационного маршрута инвалидов из числа уволенных участников СВО», — сказал он на выездном заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации «Организация комплексной реабилитации и  абилитации  инвалидов. Особенности проведения комплексной реабилитации инвалидов из числа участников специальной военной операции».
Также Минтрудом направлены в регионы методические рекомендации (стандарты) по организации социальной реабилитации участников СВО с инвалидностью.
Вовченко отметил, что сейчас в РФ практически в 80% случаях инвалидность устанавливается заочно, инвалиду нет необходимости лично посещать учреждения  медико-социальной  экспертизы.
По его словам, в стране действуют более 31 тыс. организаций, которые оказывают услуги по хотя бы одному из видов реабилитации. Также в субъектах России работают более 800 многопрофильных реабилитационных центров, основная задача которых — проведение комплексной реабилитации.
«Вместе с тем такие центры есть не во всех субъектах РФ, это тоже факт. <…> Для достижения максимального реабилитационного эффекта нам необходимо обеспечить доступность реабилитационных услуг и синхронизацию работы всех специалистов», — уточнил он.

 


Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *