Прокуратура сообщает

Проведён семинар Прокурор отдела за исполнением законодательства о противодействии коррупции Фатима Ульбашева провела семинар в Министерстве экономического развития КБР по вопросу противодействия коррупционным проявлениям.

Проведён семинар

Прокурор отдела за исполнением законодательства о противодействии коррупции Фатима Ульбашева провела семинар в Министерстве экономического развития КБР по вопросу противодействия коррупционным проявлениям. 
Сотрудникам министерства разъяснены основные обязанности, запреты и ограничения, распространяющиеся на государственных служащих, рассказано о мерах дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции. 
Были обозначены основные нарушения, выявляемые органами прокуратуры при проверках достоверности предоставляемых сведений о доходах и расходах, а также сообщено о мерах ответственности, применяемых к государственным служащим при выявлении нарушений.

Обращено в доход государства

 Прокуратура города Прохладного в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности установила, что местная религиозная организация Свидетели Иеговы в городе Майском передала безвозмездно в рамках договора пожертвования религиозной конфессии Христианских Свидетелей Иеговы в Швеции объекты недвижимости, расположенные в городе Прохладном. 
Вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации указанная организация и её структурные подразделения признаны экстремистскими, деятельность запрещена, а имущество определено к обращению в доход государства. 
По результатам проверки прокуратура города Прохладного предъявила в суд исковое заявление о признании договора пожертвования, заключённого между местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы в городе Майском и религиозной конфессией Христианских Свидетелей Иеговы в Швеции недействительным, обратив имущество в собственность Российской Федерации. 
Решением Прохладненского районного суда объекты недвижимости, расположенные в городе Прохладном, обращены в собственность РФ.

Арест оставлен в силе

Прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционной жалобы О. на постановление Нальчикского городского суда о наложении ареста на имущество, принадлежащее Н., обвиняемой в мошенничестве. Доводы прокурора об отсутствии оснований для отмены принятого судом решения, поскольку органами предварительного расследования достоверно установлена принадлежность имущества обвиняемой Н., нашли полное подтверждение.
Апелляционная инстанция, согласившись с позицией прокурора, оставила без изменений вынесенное Нальчикским городским судом постановление.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *