Мобильные бригады врачей по проекту «За здоровье» вновь поехали по селам на Ставрополье после новогодних каникул
20.01.2023

Мобильные бригады врачей по проекту «За здоровье» вновь поехали по селам на Ставрополье после новогодних каникул

Первым населенным пунктом, в который прибыла мобильная бригада врачей по проекту «За здоровье» Изобильненской районной больницы стало село Тищенское, в котором проживает около 3,4 тыс.

Первым населенным пунктом, в который прибыла мобильная бригада врачей по проекту «За здоровье» Изобильненской районной больницы стало село Тищенское, в котором проживает около 3,4 тыс. человек. В составе медицинского десанта врачи высокой категории: терапевт, акушер-гинеколог, кардиолог, офтальмолог.

Цель социального проекта - раннее предупреждение и профилактика неинфекционных заболеваний, приобщение к здоровому образу жизни, отметили в краевом минздраве.

На прием к специалистам пришли 124 человека, еще 34 жителя села прошли диспансеризацию. Кроме того, медики провели «Школу здоровья» для пациентов с сахарным диабетом.

- В прошлом году из-за коронавирусных ограничений проект полноценно возобновил работу только в середине марта. В этом мы стартовали согласно графику, поэтому планируем охватить выездами гораздо большее число жителей края. Графики выездов и состав мобильных медицинских бригад составляются с учетом того, чтобы закрывать в территориях «узкие места» и направлять наиболее востребованных специалистов, - отметила главный врач краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Хорошилова.

За прошлый год благодаря проекту «За здоровье» консультации узких специалистов смогли получить более 53,3 тыс. человек, из которых почти 5,4 тыс. - в населенных пунктах численностью менее 300 жителей. Обследования помогли выявить более 7,4 тыс. заболеваний. У порядка 1,4 тыс. человек впервые обнаружили болезни системы кровообращения и новообразования.

Проект «За здоровье» стартовал в крае в 2018 году по инициативе Губернатора Владимира Владимирова и помогает получать необходимую медицинскую помощь высокого уровня рядом с домом. Доктора принимают пациентов в местных врачебных амбулаториях, в выездных мобильных комплексах и на дому, если пациент по состоянию здоровья или в силу возраста не может самостоятельно прийти на прием

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *