Медицинские организации Кабардино-Балкарии оснащают новым рентгенологическим оборудованием

По нацпроекту «Здравоохранение» медицинские организации КБР оснащают новым рентгенологическим оборудованием, сообщается на портале Правительства КБР.

По нацпроекту «Здравоохранение» медицинские организации КБР оснащают новым рентгенологическим оборудованием, сообщается на портале Правительства КБР.

С начала действия национального проекта «Здравоохранение» приобретено 6 цифровых рентгенологических комплексов для  медорганизацийреспублики. Пять рентгеновских аппаратов установлены в Городских поликлиниках №1, №2 и №3, а также поликлинических отделениях Центральных районных больниц Черекского и Зольского районов.
Один передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга, позволяющий проводить хирургические операции под рентгеновским контролем, приобретен в Онкологический диспансер по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».
Новое рентгеновское оборудование превосходит аналоговые за счёт лучшей визуализации, а также дополнительных возможностей исследования органов грудной клетки и костно-суставного аппарата организма.
Кроме этого, лучевая нагрузка на организм значительно ниже за счет цифровой обработки снимка, а результаты обследования по запросу могут быть выданы пациенту на трёх носителях - электронном, рентгенологической пленке и бумаге. При маршрутизации пациента снимки передаются из одной медицинской организации в другую посредством электронной связи.

 


Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *