27.04.2024

«Летающая реанимация» экстренно доставила пострадавшую в ДТП из Предгорья в Ставрополь

Из районной больницы прошла эвакуация пациентки с помощью санитарной авиации.



Из районной больницы прошла эвакуация пациентки с помощью санитарной авиации. После серьезной аварии местной жительнице требовалась срочная операция на позвоночнике. Такой сложности вмешательства делают только в краевом центре.

Главный врач Предгорной райбольницы Константин Топузов принял решение направить пострадавшую в    городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи города Ставрополя с помощью «воздушной» скорой, рассказали SK-NEWS.RU в минздраве края.

Внутри вертолёта оборудование как в реанимобилях: дефибриллятор, аппараты искусственной вентиляции лёгких, УЗИ и непрямого массажа сердца и всё, что необходимо для оказания срочной медицинской помощи. Санавиация отработала на «отлично», доставив до краевого центра женщину всего за 40 минут. Все службы – Предгорной районной больницы, экипажа санитарного вертолета – отработали слаженно.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *