Казбек Коков посетил строительную площадку новой поликлиники в Нальчике
04.01.2023

Казбек Коков посетил строительную площадку новой поликлиники в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал ход строительства нового корпуса Городской поликлиники №1 на территории Городской клинической больницы №1 в Нальчике.

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал ход строительства нового корпуса Городской поликлиники №1 на территории Городской клинической больницы №1 в Нальчике.
На объекте завершены работы по устройству фундамента, строители возводят стены первого этажа. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену, ее площадь – более 10 тысяч квадратных метров. Это будет самое крупное в республике поликлиническое учреждение.
Проект реализуется в рамках поручений Президента России Владимира Путина, направленных на совершенствование работы первичного звена здравоохранения. Из федерального бюджета на строительство выделено 706 миллионов рублей.
«Большую поддержку в решении данного вопроса оказали Правительство РФ и Минздрав России. Создание такой современной поликлиники было крайне необходимо, ведь старое, еще довоенное здание было лишь приспособлено к нуждам медицины. Между тем, к поликлинике прикреплены 80 тысяч человек, и учреждение уже не справлялось», - отметил Казбек Коков.
Структура новой поликлиники пополнится подразделениями эндоскопии, амбулаторной реабилитации, функциональной диагностики, центром амбулаторной онкологический помощи с лучевым отделением. В учреждении будут проводиться малые хирургические и эндоскопические операции, которые не требуют госпитализации. В здании разместится также многопрофильный дневной стационар, женская консультация. Поликлиника будет оснащена современным диагностическим оборудованием, в том числе МРТ и КТ. На базе учреждения планируется централизовать лабораторную службу всей взрослой поликлинической сети города. Получить помощь в этом учреждении по направлению из других поликлиник можно будет всем жителям республики по ОМС.
В работе учреждения будут использованы принципы и инструменты «бережливой поликлиники», в том числе оптимальная логистика медицинских служб, разведение потоков пациентов, доступная среда для людей с ОВЗ. Для санитарного транспорта и автомобилей пациентов будут предусмотрены парковочные места.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *