Исследования специалистов Северо-Кавказского филиала выявили опасное заболевание в сыворотке крови крупного рогатого скота

Специалисты отдела вирусологии и молекулярной диагностики Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе исследований 26 июня выявили в сыворотке крови крупного рогатого скота специфические антитела

Специалисты отдела вирусологии и молекулярной диагностики Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе исследований 26 июня выявили в сыворотке крови крупного рогатого скота специфические антитела к возбудителю опасного заболевания – вирусной диареи.

Вирусную диарею КРС в лабораторных условиях определяют методом иммуноферментного анализа.

Взрослые особи обычно болеют латентно, но являются переносчиками заболевания. Также возбудитель может передаваться через зараженные воду, корм и подстилку. После попадания в организм животного вирус нарушает работу кишечника и поражает дыхательные пути. При отсутствии своевременного лечения может наступить и летальный исход.

Возбудитель устойчив к внешней среде, важно своевременное его выявление для предотвращения распространения.

Результаты исследований в установленном порядке были направлены в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Всего с начала этого года в отделе вирусологии и молекулярной диагностики Северо-Кавказского филиала проверили на наличие возбудителя вирусной диареи 70 проб, в итоге почти каждая из них показала положительный результат – заболевание выявили в 69 пробах.

Последние новости

Детская поликлиника Нальчика на улице Мусукаева расширяется

В детской поликлинике Нальчика по улице Мусукаева продолжается капитальный ремонт.

28 июля- Всемирный день борьбы с гепатитом.

Здоровье- самое главное богатство каждого человека. От показателей физического состояния в основном зависит качество жизни.

В Онкодиспансере КБР проводят лучевую терапию на высокотехнологичном оборудовании

Оборудование приобрели для Онкодиспансера в 2022 году в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *