Более 5,9 тысяч мам в Кабардино-Балкарии получили услуги по родовым сертификатам

В 2023 году 5993 мамы в Кабардино-Балкарской Республике получили услуги по родовым сертификатам, а объем перечисленных в медицинские организации средств составил свыше 30 миллионов рублей.

В 2023 году 5993 мамы в Кабардино-Балкарской Республике получили услуги по родовым сертификатам, а объем перечисленных в медицинские организации средств составил свыше 30 миллионов рублей. Средства направлены на оплату услуг, предоставленных в связи с беременностью и рождением детей.

Напомним, что сертификат дает возможность беременным женщинам самостоятельно выбирать медучреждения, в которых они будут наблюдаться до и после беременности. Электронный сертификат формируется врачами после первого посещения женской консультации по месту жительства. Если сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом. Сертификат также может быть оформлен детской поликлиникой, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь это не требуется, поскольку все необходимые сведения ОСФР получает автоматически.

Материал подготовлен

Пресс-службой Отделения СФР по КБР

Email: [email protected]

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *