Золото по тхэквондо ГТФ привез в Ставрополь 10-летний спортсмен СРОО ПМИ «Жизнь без границ»
10.01.2023

Золото по тхэквондо ГТФ привез в Ставрополь 10-летний спортсмен СРОО ПМИ «Жизнь без границ»

Местом сбора аккредитованных адаптивных тренеров со всей России, детей с инвалидностью и их родителей стала Олимпийская деревня-80 на юго-западе Москвы.

Местом сбора аккредитованных адаптивных тренеров со всей России, детей с инвалидностью и их родителей стала Олимпийская деревня-80 на юго-западе Москвы.

Региональная общественная организация помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» за счёт пожертвований неравнодушных ставропольцев  направила в новогодние праздничные дни  тренера секции по тхэквондо ГТФ Валерия Ким и спортсмена с инвалидностью РАС Тимура и его папой на тренировки в зимнюю смену лагеря Семейной академии тхэквондо (проект  реализуется Федерацией развития тхэквондо ГТФ в Москве при поддержке Фонда президентских грантов).

В тренировках обязательно участие не только детей, но и их родителей. В этой смене были 23 семьи из Москвы, Московской области, Тулы, Алексина Тульской области, Владимира, Ставрополя и Ростова-на-Дону. В конце смены прошли аттестация и семейные соревнования  – Рождественский турнир. В нем выступили 24 команды, так как в роли тандем-мастеров на доянг со спортсменами выходили не тренеры, а родители и ученики Школы особых тьюторов.

Ставропольский край представлял тренер Валерий Ким и семья Халкечевых.  Тимур вместе с папой Русланом заняли 1-е место в дисциплине ИТ.
Секция по тхэквондо ГТФ начала свою работу в августе 2022 года, это первый опыт и первый достойный результат участия в  выездных соревнованиях по адаптивному тхэквондо ГТФ.

В СРОО ПМИ «Жизнь без границ» SK-NEWS.RU рассказали, что благодарят проект «Семейная академия тхэквондо», который реализуется Федерацией развития тхэквондо ГТФ в г. Москва при поддержке Фонда президентских грантов за предоставленную возможность стать участником проекта. Также благодарность адресуют Центру адаптивной физической культуры и спорта Ставрополья за возможность тренироваться на базе Центра детям с инвалидностью, а министерство спорта края – за поддержку.


Ольга Дмитриева

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *