В Мамайской даче Ставрополя в ездовом спорте соревновались четвероногие любимцы горожан
09.11.2022

В Мамайской даче Ставрополя в ездовом спорте соревновались четвероногие любимцы горожан

Ежегодные состязания по ездовому спорту в бесснежных дисциплинах «Южный крест-2022» проходили в 7-й раз.

Ежегодные состязания по ездовому спорту в бесснежных дисциплинах «Южный крест-2022» проходили в 7-й раз. Более 60 команд из питомцев и их хозяев два дня в лесном урочище преодолевали дистанцию в 3,5 км.

Соревнования прошли по семи дисциплинам: DC – каникросс (одна собака), 1DB – байкджоринг (одна собака), 1DS – скутер (одна собака), 2DS – скутер (две собаки), хэппи-треш каникросс, хэппи-дог каникросс и детские веселые старты.

Каникросс – бег по пересеченной местности человека с собакой. В байкджоринге хозяин преодолевает дистанцию на велосипеде. В дисциплине «скутер» одна-две собаки буксируют спортсмена на большом самокате. Человек питомец движутся в сцепке амортизирующим потягом. Специальная амуниция снижает риск получения травм.

В этом году командный дух показали ездовые породы, таксы, немецкий дог, бордер-колли, японская акита, австралийская овчарка, дратхаар, метисы, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе администрации Ставрополя.

В разных дисциплинах и возрастных категориях завоевали награды Виктория и Дмитрий Погосские, Вероника Воротникова, Екатерина Гавриленко, Максим Гандембул, Мария Третьякова, Дмитрий Лебедев, Кристина Романенко, Михаил Сучилов, Алексей Можаров, Мария Третьякова, Екатерина Снитко, Анастасия Малышева. В детских веселых стартах победили Валентина Барыльник и Максим Кравченко.              

Ольга Богатеева

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *