В Баксане будут развивать тайский бокс
07.11.2022

В Баксане будут развивать тайский бокс

Сегодня глава администрации Баксана Хачим Мамхегов провел встречу с тренером спортивной школы им.

Сегодня глава администрации Баксана  Хачим Мамхегов провел встречу с тренером спортивной школы им. Бифова по тайскому боксу, мастером спорта международного класса, двукратным чемпионом мира по этому виду спортаРашидом Бекбулатовым  и  председателем  городскогокомитета по физической культуре и спорту Асланом Каскуловым.

Были обсуждены вопросы развития тайского бокса в округе, наличие инвентаря, оборудования и экипировки для полноценных тренировок и подготовок к соревнованиям.

Как отметил Рашид Бекбулатов, уже сейчас есть  хорошиеусловия для проведения тренировочного процесса.Спортивный зал Дворца культуры с. Дыгулыбгей, гдепроходят тренировочные занятия,  полностью отремонтирован в этом году, установлен ринг, завезено оборудование.

Муай-тай (тайский бокс) — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами. Термин «муай» исходит от санскритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай-тай называют «боем восьми конечностей».

Это первая и единственная секция в городском округе по этому виду спорта.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *