Турнир по пляжному волейболу в честь праздника

В преддверии Дня адыгов на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им.

В преддверии Дня адыгов на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова состоялся турнир по пляжному волейболу среди женских команд и микст-турнир среди смешанных пар (в состав команды входят мужчина и женщина). В соревнованиях приняли участие десять команд из Нальчика и Прохладненского района КБР.
Среди женских команд призовые места заняли команды из столицы республики: первое – команда «Академия» в составе Мадины Кербиевой и Светланы Дыговой, второе – команда «КБГУ» (Лина Бетуганова и София Кимова), третье – команда «Нальчик» (Заира Мерова и Ирина Хамурзова), которая тренируется в КБГАУ.
В миксте лидировала команда «Черкес», в составе которой нальчанка Ирина Хамурзова и Астемир Тамазов из г. Чегема. Вторую ступень пьедестала почёта заняла команда «Академия» (Азамат Макулов и Мадина Кербиева), третью – команда «КБГУ» (Андрей Цуканов и Лина Бетуганова).
В миксте специальным спонсорским призом были отмечены Заира Мерова и Тембулат Калмыков – это молодая команда «Нальчик», которая не заняла призового места, но очень стремилась к победе. 
Инициатор соревнований, тренер команды «Академия» КБГАУ, кандидат в мастера спорта, ведущий советник службы по обеспечению деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР Администрации Главы КБР Мадина Кербиева рассказала: «Студенты Тембулат Калмыков и Азамат Макулов однажды пришли на тренировку и попросили дать им возможность заниматься. Ребята очень быстро стали обучаться, потому что у них есть настоящая любовь к спорту.
Участники турниров благодарны за поддержку, предоставление соревновательной площадки руководству КБГАУ им. В.М. Кокова. Победители получили дипломы с подписью ректора Аслана Апажева. 
Выражаем признательность всем спонсорам, от имени которых участникам и тренерам вручены памятные подарки, подарочные сертификаты, а также денежные призы.
Соревнования проходили на открытой волейбольной площадке аграрного университета, поддержку командам оказывали зрители, большинство из которых – студенты. И в командах в основном студенты – молодые спортсмены в возрасте 18-30 лет.
Турнир, посвящённый праздничной дате, проводился во второй раз, был открытым, в нём могли участвовать команды из всех районов республики, однако заявки поступили только из одного. Надеемся, в дальнейшем география участников будет расширяться, и с каждым годом будет больше смешанных пар, в которых играют мужчина и женщина.
Несколько лет назад, когда мы стали развивать в нашем регионе этот вид спорта, с трудом удавалось привлечь к соревнованиям три-четыре команды. Сейчас растёт популярность пляжного волейбола, который, как и классический волейбол, входит в олимпийскую программу. Организовать тренировки, укомплектовать состав команды здесь легче: если в классическом волейболе на поле во время игры должны находиться шесть игроков, то в пляжном – только два. 
Играть можно в спортзалах и на свежем воздухе. При этом прорабатываются все мышцы и дыхательная система, организм обогащается кислородом, что положительно сказывается на здоровье. Игры развивают координацию, реакцию и чувство равновесия. Регулярные занятия волейболом оказывают закаливающее действие, поэтому он полезен не только взрослым, но и детям».

Ирина БОГАЧЁВА

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *