Стартовал чемпионат республики по пожарно-спасательному спорту
21.09.2022

Стартовал чемпионат республики по пожарно-спасательному спорту

В Нальчике стартовал чемпионат КБР по пожарно-спасательному спорту, в котором принимают участие юноши и девушки трёх возрастных групп и профессиональные огнеборцы пожарно-спасательных частей республиканского гарнизона по

В Нальчике стартовал чемпионат КБР по пожарно-спасательному спорту, в котором принимают участие юноши и девушки трёх возрастных групп и профессиональные огнеборцы пожарно-спасательных частей республиканского гарнизона пожарной охраны.
На открытии соревнований к юным спортсменам обратился кавалер ордена Мужества, воин-интернационалист, председатель исполкома регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Владимир Абаноков. Владимир Кадзукович поздравил ребят с началом соревнований и отметил, что пожарный – трудная, ответственная, но благородная профессия, связанная со спасением людей и их имущества от огня. Потому от пожарных требуются ловкость, быстрота и хорошая физическая подготовка, то есть те качества, которые в трудную минуту помогут им спасти человеческие жизни и материальные ценности.
В первый день соревнований сильнейших выявляли юноши и девушки в преодолении стометровой полосы с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. Среди юношей младшей возрастной группы в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями первое место занял Владимир Гаджибалаев (23-я ПСЧ, Прохладный), вторым финишировал Владислав Ерохин, третьим – Кантемир Хатухов (оба – ПСЧ-6, Майский). В этом же виде соревнований среди юношей средней группы первое место занял Амерхан Токуев (ПСЧ-16, Верхняя Балкария), на втором месте – Марат Кулов (ПСЧ-21, Старый Черек), на третьем – Руслан Хапачев (СПСЧТКП, Нальчик).
Среди девушек младшей возрастной группы в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями победу одержала Камила Шихалиева (ПСЧ-6, Майский), второе место у Дарины Апажиховой (ПСЧ-14, Анзорей), третье – у Дианы Гуатижевой (5-я ПСЧ, Нарткала). На той же стометровке среди девушек средней группы первое место заняла Аида Гонибова (11-я ПСЧ, Терек), на втором месте – Лариана Гукежева (ПСЧ-21, Старый Черек), на третьем – Алина Бочарова (23-я ПСЧ, Прохладный). На «сотке» среди девушек старшей группы сильнее всех оказалась Лана Кишева (СПСЧТКП, Нальчик), второй финишировала Амина Жилкибаева (ПСЧ-16, Верхняя Балкария), третьей – Ирида Мамова (ПСЧ-21, Старый Черек).
Среди юношей младшей возрастной группы в соревнованиях по подъёму по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни первые три места завоевали юные спортсмены Нальчика: Руслан Долатов (1-я ПСЧ), Назар Свирко (19-я ПСЧ) и Антон Иванчук (СПСЧТКП). Среди юношей средней группы первое место занял Руслан Васюков (СПСЧТКП, Нальчик), на втором месте – Амерхан Токуев (ПСЧ-16, Верхняя Балкария), на третьем – Аскер Кумышев (2-я ПСЧ, Нальчик),
Среди девушек младшей возрастной группы в соревнованиях по подъёму по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни победила Дана Кишева (СПСЧТКП, Нальчик), второе место – у Дианы Гуатижевой (5-я ПСЧ, Нарткала), третье – у Саиды Малихоновой (11-я ПСЧ, Терек). В этом же виде соревнований среди девушек средней группы первое место заняла Фарида Гедуева (2-я ПСЧ, Нальчик), второе – Аида Гонибова (11-я ПСЧ, Терек), третье – Алия Киштикова (ПСЧ-16, Верхняя Балкария). Среди девушек старшей группы места распределились следующим образом: Лана Кишева (СПСЧТКП, Нальчик), Дисана Хабитова (11-я ПСЧ, Терек), Ирида Мамова (ПСЧ-21, Старый Черек).
Соревнования среди юношей старшей группы и профессиональных пожарных в преодолении стометровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 метров, подъёму по штурмовой лестнице в окно учебной башни и боевому развёртыванию планируется провести в ближайшие три дня.
 

Арсен САБАНОВ

Последние новости

День словарей и энциклопедий в научной библиотеке КБГУ

В рамках Всероссийского дня словарей и энциклопедий – 2022 научной библиотекой Кабардино-Балкарского государственного университета им.

В Предгорном округе установят на Новый год 23 ёлки

При этом новых украшений закупать не будут. До 10 декабря на территории муниципалитета планируют установить 23 новогодних ёлки.

В Ставрополе на улице Щипакина готовят к вводу в эксплуатацию школу на 1550 учащихся

Это вторая крупнейшая школа в крае, первая была построена в краевом центре в 2019 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *