Идар Бифов взял юниорское «золото» России
24.11.2022

Идар Бифов взял юниорское «золото» России

Сегодня в Красноярске завершается юниорское первенство России по дзюдо, стартовавшее 21 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собравшее 600 спортсменов до 21 года из 63 регионов страны.

Сегодня в Красноярске завершается юниорское первенство России по дзюдо, стартовавшее 21 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собравшее 600 спортсменов до 21 года из 63 регионов страны.
К сегодняшнему дню на счету дзюдоистов из КБР три медали. Сюрприз преподнёс строившим прогнозы специалистам и 39 соперникам в категории 100 кг призёр юниорского первенства СКФО Идар Бифов. За день подопечный мастера спорта международного класса Залима Гаданова провёл шесть непростых поединков: «иппонами» выиграл у Поваляева из Ленобласти, Москаленко из ЦФО и Никифорова из Краснодарского края, проявил характер в двух важных схватках – восьмиминутном четвертьфинале с челябинцем Павлюковым и почти десятиминутной встрече за выход в финал с москвичом Титинкиным. А в финале опять-таки в «голден скоре» смог задушить не менее крепкого соперника – москвича Кирилла Князькова.
– Я очень хотел побороться на первенстве, серьёзно готовился к этому старту, – рассказал Идар. – И в Красноярске я праздную долгожданную победу. Это моя первая награда российского уровня.
Из прогнозируемых лидеров в весе 81 кг единственным, кто смог дойти до финального блока и завоевать «бронзу», стал серебряный призёр прошлогоднего юниорского первенства РФ Таулан Байсиев. В непростом малом финале он двумя бросками одолел южанина Горлеона Амбарцумяна.
«Бронзу» в весовой категории 66 кг получил Марат Жемухов, чей соперник по схватке за третье место – медалист юношеского первенства России-2021 Дмитрий Каримов – допустил запрещённый приём и был дисквалифицирован.

Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

Последние новости

Анатолий Биттиров стал победителем всероссийского конкурса «Профессор года»

Российское профессорское собрание опубликовало результаты общенациональной премии «Профессор года – 2022».

Учёные обсудили пути реализация приоритетных программ развития АПК

В Кабардино-Балкарском ГАУ прошла Х Международная научно-практическая  конференция «Реализация приоритетных программ развития АПК», посвященная памяти профессора Бориса Жерукова.

В Кабардино-Балкарском ГАУ подвели итоги грантовой деятельности

Мероприятие было посвящено результатам проектов, поддержанных Российским фондом фундаментальных исследований.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *