Верховный атаман раскрыл смысл празднования дня Донской иконы Божией Матери

День российского казачества, учреждённый в 2010 году патриархом Московским и всея Руси Кириллом, отмечается 1 сентября – в одну дату с днём Донской иконы Божией Матери.

День российского казачества, учреждённый в 2010 году патриархом Московским и всея Руси Кириллом, отмечается 1 сентября – в одну дату с днём Донской иконы Божией Матери. Об этом рассказал верховный атаман общероссийской общественной организации «Союз казаков – воинов России и зарубежья» Николай Дьяконов.
По его словам, празднование дня Донской иконы Божией Матери связано с известным фактом. Так, накануне Куликовской битвы донские казаки передали князю Дмитрию чудотворный образ Пресвятой Богородицы. 
«Вместе со всем русским воинством казаки вознесли свои молитвы Богородице о заступничестве, прекращении войн и раздоров, воцарении мира на Руси. И народ одержал победу, прославленную во времени», – написал Дьяконов в своём телеграм-канале.
Атаман считает, что сейчас Россия вновь переживает сложные времена. «С Богом в сердце мы должны дать твёрдый ответ – кто мы, в чём наша духовная и ментальная основа, с кем из большого числа партнёров деловых и геополитических мы связаны историческим временем, общей болью и целеполаганием», – добавил он.
По мнению Дьяконова, военно-патриотические взгляды казачества – это уникальное духовно-нравственное явление мировой военной школы, которая способна и «в современных условиях умножить любовь и веру среди всех людей».

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *