11.05.2024

В Новопавловске восстановят вековой храм Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

Его начали строить в далеком 1911 году по инициативе священника Иоакима Булгакова.



Его начали строить в далеком 1911 году по инициативе священника Иоакима Булгакова. Через пять лет епископ Фаддей, временный управляющий Владикавказской и Моздокской епархией, освятил новопостроенный храм. После революции наступили тяжелые времена для Русской Православной Церкви. Трагическая участь постигла и эту великолепную церковь – варвары её разрушили.

Храм восстанавливают на его историческом месте в память о священнике Иоакиме Булгакове, атамане Гордее Тутове, расстрелянных священнослужителях.

Глава Кировского округа Ставрополья Николай Новопашин рассказал SK-NEWS.RU : «Собор – важная часть культурного наследия, обращает нас к собственным историческим корням. Его восстановление идет благодаря пожертвованиям жителей, предпринимателей, фермеров. Важно не только восстановить храм, но и собрать все исторические материалы о нем».

Сотрудники Новопавловского историко-краеведческого музея попросили жителей собрать связанную с храмом информацию . Первые документы уже поступили в фонды.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *