20.04.2024

Торжественные мероприятия, посвященные празднику Ислама – ‘Ид аль-Фитр

Сегодня в Соборной мечети г. Нальчик состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию величайшего праздника Ислама – ‘Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Сегодня в Соборной мечети г. Нальчик состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию величайшего праздника Ислама – ‘Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий хаджи Дзасежев тепло поприветствовал всех прихожан мечети и поздравил их с таким великим праздником, праздником- разговения.
От имени Главы КБР Казбека Кокова поздравить верующих пришел министр по делам национальностей и общественным проектам КБР Анзор Курашинов. Хазраталий хаджи провел праздничную молитву и проповедь, по окончанию которых верующие тепло поздравили друг друга.
С самого утра для детей поставили батуты раздавали разные угощения.
По сложившейся традиции состоялся конкурс для детей и взрослых. Маленькие мусульмане и взрослые продемонстрировавшие свои знания об Исламе, получили памятные призы. ‘Ид аль-Фитр был отмечен мусульманами республики во всех мечетях Кабардино-Балкарии. В эти праздничные дни верующие организовали праздничные столы и угощения для всех собравшихся.
Пусть Всевышний Аллах облегчит и одарит миром всех мусульман, которые сейчас находятся в притеснении, поставивший их в сложное и затруднительное положение. Амин!!!

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *