Шесть команд Ставрополья участвовали в традиционных шермициях в Заветном
25.11.2022

Шесть команд Ставрополья участвовали в традиционных шермициях в Заветном

Казачьи игры 22 ноября посвятили престольному празднику местного храма – дню Иконы Божьей Матери Скоропослушница.

Казачьи игры 22 ноября посвятили престольному празднику местного храма – дню Иконы Божьей Матери Скоропослушница. Организаторами выступили представители Ставропольской и Невинномысской епархии, Молодежной казачьей организации «Терцы» и Заветненского хуторского казачьего общества, прихода села Заветного, центра молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского округа.

Особую поддержку оказал Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Вначале была божественная литургия с  казачатами, православными селянами, представителями казачества и РПЦ. Вместе они прошли крестный ход вокруг храма иконы Божьей Матери Скоропослушница, рассказали SK-NEWS.RU в  пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Участниками игр стали казачата станицы Александрийской, посёлка Затеречного, сёл Заветное, Вревское и Кочубеевское, а также ребята из Ставрополя. Всего более 70 юных спортсменов. Участники шермиций состязались во владении арапником, рубке шашкой, стрельбе из винтовки и лука, метании ножа и разборке-сборке автомата. В личном зачете выделили 13 казачат, занявших 1, 2 и 3-е места в дисциплинах. Ребят наградили призами и грамотами.

Ольга Богатеева

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *