15.04.2024

ПОЗДРАВЛЕНИЕ МУФТИЯ КАБАРДИНО - БАЛКАРИИ С ПРАЗДНИКОМ ИД АЛЬ ФИТР УРАЗА БАЙРАМ!!!

Во имя Аллаха Всемилостивого, Всемилосердного! Дорогие братья и сестры!


Во имя Аллаха Всемилостивого, Всемилосердного!
Дорогие братья и сестры! От имени Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии и от себя лично поздравляю всех вас с величайшим праздником Ислама - ‘Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Этот праздник знаменует собой окончание обязательного поста, который для каждого мусульманина и каждой мусульманки является прекрасной возможностью физического и духовного очищения. По замыслу нашего Творца это наилучший способ искупления грехов, совершенных в течение года, средство для обуздания страстей, время, когда верующий, концентрируя волевые усилия, освобождается от инстинктивных пороков и совершенствует в себе духовное начало. Повинуясь Всевышнему Аллаху, мусульмане с трепетом держат пост в течение всего месяца Рамадан, выстаивают ночи в молитвах, кормят обездоленных, просят Его о прощении своих прежних грехов. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, подчеркивая достоинства этого месяца, говорил: «У постящегося - две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстает пред своим Господом» (Бухари). И с такой же радостью мы готовы встретить долгожданный праздничный день, когда мусульмане всего мира поздравляют друг друга с окончанием поста благословенного Рамадана. Праздник ‘Ид аль-Фитр отражает многовековые традиции Ислама и олицетворяет его важнейшие духовные ценности – добро, великодушие, братство, единство, солидарность. Поэтому его принято отмечать праздничной коллективной молитвой, встречами, поздравлениями, подарками, особой заботой о ближних, состраданием к нуждающимся, тем самым многократно умножая свои благодеяния. В этот день мы подводим некий итог своему поведению, своей покорности, своему милосердию, которые старались демонстрировать целый месяц, обращаемся к своему Господу с мольбой о том, чтобы Он принял наш пост и все благие намерения, и деяния, совершённые нами в Рамадан, и надеемся, что Всевышний Аллах по Своей милости примет наше богослужение. Ид аль-Фитр является логическим завершением Рамадана, но с праздником не заканчивается поклонение, не заканчивается совершение благих деяний, напротив, с ещё большим рвением мы должны стремиться к довольству нашего Создателя. Я прошу Всевышнего Аллаха принять пост, молитвы и благодеяния всех, кто на протяжении этого священного месяца с надеждой и верой устремлялся к Его довольству и милости, даровать мир, согласие и взаимопонимание всем жителям Кабардино-Балкарии и ниспослать благословение и благоденствие каждой семье. Пусть светлый праздник ‘Ид аль-Фитр станет еще одной возможностью для единения всей мусульманской уммы, а радость поклонения Всевышнему Аллаху и надежда на Его щедрое вознаграждение не оставляет наши сердца весь следующий год.
С уважением,
Председатель ДУМ КБР, муфтий Х. О. Дзасежев
09.04.2024 г.

Последние новости

Уважаемые жители республики!

Правовая группа Управления МВД России «Нальчик» информирует о внесении изменений в статью 4 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами,

Мошенники работают на дистанции

За прошедшую неделю в Кабардино-Балкарии зарегистрировано два факта дистанционного мошенничества.

В Нижней Александровке открыли мемориальную табличку в память о герое СВО

Арсен Пицхелаури учился в средней школе №4, он погиб 17 сентября 2023 года в ходе проведения специальной военной операции, спасая боевых товарищей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *