Архиерейский казачий конвой в Ставрополе провел соревнования для 100 казачат и их родителей
16.11.2022

Архиерейский казачий конвой в Ставрополе провел соревнования для 100 казачат и их родителей

Духовник подразделения протоиерей Андрей Плисюк пожелал помощи Божьей и успехов в состязаниях.

Духовник подразделения протоиерей Андрей Плисюк пожелал помощи Божьей и успехов в состязаниях. Участники казачьих шермиций отслужили молебен перед колокольней Казанского кафедрального собора в центре города. Они помолились за здравие всех военнослужащих РФ.

В пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU рассказали, что традиционное мероприятие прошло в рамках реализации гранта правительства Ставропольского края.

Казачат и родителей распределили по командам. Младшие члены семей состязались в стрельбе из лука, рубке шашкой, владении арапником, метании ножей. Отдельное внимание уделили казачьей истории и традиционному казачьему танцу с элементами фланкировки.

Родители юных ставропольцев состязались в стрельбе по мишеням из пневматического оружия. Победителей семейных казачьих шермиций наградили кубками, грамотами и медалями, некоторые получили ценные призы.

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *