В Ставрополе расширилась сеть системы видеонаблюдения
15.01.2023

В Ставрополе расширилась сеть системы видеонаблюдения

Около 15 лет на деньги муниципальной казны успешно действует система «Безопасный город».

Около 15 лет на деньги муниципальной казны успешно действует система «Безопасный город». Видеонаблюдение и система оповещения населения – ее сегменты. В ЕДДС Ставрополя поступает сигнал 2712 видеокамер со 176 объектов на площадях, скверах, памятниках культуры, дорожных перекрестках, учреждениях образования, культуры и спорта, предприятиях торговли и административных объектов. За видеопотоком круглые сутки смотрят сотрудники городской ЕДДС, МВД и ФСБ по краю.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко рассказал SK-NEWS.RU о продолжении развития и поддержании в постоянной готовности городских систем: «В 2022 году расширили систему видеонаблюдения и установили камеры еще в четырех местах с массовым пребыванием граждан. 17 камер работают на Александровской площади, восемь – в скверах на пересечении переулка Можайского и улицы Азовской, улиц Семашко и Осетинской 9 камер. Более 160 камер видеонаблюдения следят за правопорядком в сквере «Героев России» на улице Ивана Щипакина. 

Установлено три оконечных устройства муниципальной автоматизированной системы централизованного оповещения. Ею оборудовали сквер на пересечении пер. Можайского и ул. Азовской, сквер перед ж/д вокзалом и сквер на пересечении улиц Чехова – Мимоз».

При внедрении в Ставрополе интеллектуальной транспортной системы в прошлом году модернизировали и дооснастили 19 светофорных объектов на самых оживленных и крупных транспортных развязках, их оборудовали дорожными камерами видеонаблюдения, анализирующими степень загруженности дорог города.

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *