18.03.2024

В Урванском районе в суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемого в мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Урванскому району предварительным расследованием окончено и направлено в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего ранее судимого жителя Ставропольского края   в совершении преступления,

Следственным отделом ОМВД России по Урванскому району предварительным расследованием окончено и направлено в суд уголовное дело по обвинению 34-летнего ранее судимого жителя Ставропольского края   в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Следствием установлено, что в середине декабря 2021 мужчина разместил в Интернете объявление об оказании услуг по изготовлению, продаже и установке кухонной мебели. При этом сам хозяйственной деятельностью по изготовлению мебели не занимался и не имел такой возможности.

На размещенное на сайте объявление откликнулась 35-летняя жительница с.п. Старый Черек. Желая приобрести кухонную мебель, созвонившись с последним, женщина пригласила лже-мастера домой для производства замеров и дальнейшей установки мебели.    

Ставропольчанин, произведя замеры, убедил женщину в необходимости осуществить предоплату в размере 70% от общей стоимости мебели в 231870 руб.

Злоумышленник заверил женщину, что изготовит мебель в кратчайшие сроки и, для придания правдивости своим действиям, заполнил собственноручно заранее подготовленный и привезенный с собой договор на изготовление мебели с недостоверными сведениями о ликвидированном ранее ИП, который дал подписать женщине, оставив потом экземпляр.    

Потерпевшая передала «предпринимателю» 131 870 руб. в качестве предоплаты.  Получив деньги, мужчина скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике установили местонахождение подозреваемого. 24 февраля т.г. мужчина был задержан в г. Михайловске Ставропольского края. Он признался в совершенном и возместил потерпевшей причиненный материальный ущерб.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике      

Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *