25.05.2023

В Нальчике возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в мелком взяточничестве

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике   возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г.о.

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике   возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Нальчик, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, 1 апреля 2023 года,  во время несения службы, подозреваемый остановил автомашину под управлением местного жителя, не имеющего права управления транспортным средством.  Инспектор разъяснил гражданину, что в соответствии с административным законодательством должен составить протокол, а также предупредил о необходимости отстранения от управления и задержании  транспортного средства. На просьбу водителя не изымать автомашину, подозреваемый ответил согласием, выдвинув требование передачи ему взятки в виде денег, которые водителю было необходимо передать в конце рабочего дня путем зачисления на банковский счет полицейского. Вечером мужчина позвонил полицейскому и сообщил, что может передать деньги и через своего знакомого перевел их на счет подозреваемого.

Уголовное дело возбуждено по материалам ОРЧ СБ МВД по КБР. Следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств.   

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *