23.05.2023

В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и халатности при строительстве жилья для детей-сирот

Следственным  отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике  возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений,

Следственным  отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике  возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное в особо крупном размере) и ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в рамках государственной программы обеспечения детей-сирот жилыми помещениями министерством просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики в 2021 году заключено 45 государственных контрактов на приобретение жилых помещений на общую сумму 55 320 000,0 рублей с ООО «Недвижимость Нальчик».  В соответствии с условиями контракта ООО «Недвижимость Нальчик» обязалось своевременно и надлежащим образом исполнить условия  и до 15 декабря 2022 года передать готовые квартиры. В ходе исполнения  контракта министерством просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики перечислены в качестве аванса 50 млн руб. По состоянию на 19 мая 2023 года ни один из государственных контрактов ООО «Недвижимость Нальчик» не исполнен, жилые помещения не предоставлены.   Таким образом без фактического исполнения контрактов были похищены средства республиканского бюджета. Вместе с тем, должностные лица министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики ненадлежаще и недобросовестно исполнили свои  обязанности, достоверно зная, что сроки сдачи объекта нарушены, а результаты проводимых работ не соответствуют графику окончания строительства объекта, предвидя причинение материального ущерба республиканскому бюджету, каких-либо мер к  выполнению условий государственных контрактов не предприняли.

Следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на сбор доказательств, а также принятие мер по возмещению причиненного ущерба.        

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *