В Кабардино-Балкарии осужден местный житель, причастный к дискредитации ВС России

В рамках реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с Центром «Э» ГУ МВД России по СКФО пресечена преступная деятельность жителя Нальчика,

В рамках реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с Центром «Э» ГУ МВД России по СКФО пресечена преступная деятельность жителя Нальчика, причастного к публичным действиям, направленным на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Установлено, что  Б. Жабоев, ранее привлечённый к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, в мае 2023 года повторно распространил в одной из социальных сетей информационные материалы, направленные на дискредитацию ВС России.

Решением Нальчикского городского суда, вступившим в законную силу, Жабоев Б. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ, и приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *