В Черкесске местный житель обвиняется в жестоком обращении с животными

40-летняя женщина сообщила, что неизвестный во дворе дома № 8 по ул. Космонавтов топором убил собаку и отрубил хвост другой собаке.



40-летняя женщина сообщила, что неизвестный во дворе дома № 8 по ул. Космонавтов топором убил собаку и отрубил хвост другой собаке.

36-летний житель г. Черкесска 2 апреля 2024 г. примерно в 22 часа,  находясь во дворе дома № 8 по ул. Космонавтов из личной не приязни к животным (собакам), возникшей на почве конфликта между принадлежащей ему собакой и дворовыми собаками, используя кухонный топор, умышленно нанес в область гортани, а также в область брюшной полости в виде рассечения кожи и подкожной мускулатуры ранение собаке по кличке «Тася», которое пало от кровотечения из раны. Также умышленно нанес ранение другой собаке по кличке «Бася», в виде травматической ампутации хвоста.

Данные собаки принадлежали благотворительному фонду помощи безнадзорным животным «Право на жизнь».

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное пунктом «д» части 2 статьи 245 УК РФ, то есть жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшее их гибель, в отношении нескольких животных.

В отношении мужчины, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой г. Черкесска обвинительным заключением, направлено для рассмотрения по существу в Черкесский городской суд, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Черкесску. 

Фото : Открытый фотобанк.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!




Глазунова Алёна

Последние новости

Жители Северного Кавказа в 6,5 раз чаще стали брать ипотеку на ИЖС

По статистике ВТБ, в первом полугодии спрос ипотечных заёмщиков на самостоятельное строительство домов вырос более чем в пять раз.

Эффективный метод терапии

Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР провели с юными отдыхающими в санатории «Звёздочка» конкурс рисунков на асфальте.

В медико-хирургическом центре КБР приобрели новую аппаратуру

В Республиканском клиническом медико-хирургическом центре внедрили новую методику лечения сложных заболеваний позвоночника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *