Image
13.05.2022

УФСБ сообщает

Пресечены должностные преступления В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность одного из руко

Пресечены должностные преступления

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность одного из руководителей управления капитального строительства местной администрации городского округа Баксан. По имеющимся данным, в нарушение требований законодательства он выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в городе Баксане. Следственным отделом по городу Баксану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КБР возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанных преступлений, – лишение свободы на срок до 4 лет.
Также сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность главного специалиста местной администрации сельского поселения Нартан. По полученным данным, в нарушение требований законодательства он не допустил одного из участников аукциона по аренде муниципального земельного участка к конкурсным процедурам, тем самым создав преимущественные условия для второго претендента.
Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, следственный отдел по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КБР передал в суд. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 4 лет.

Осуждены за незаконную банковскую деятельность

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность жителей КБР Канкулова Б.С., Карамизова М.Х., Кужева Р.М., Кужева Э.Р., Нотова А.А., Оришева А.Р., Пекова З.А., Хубиева А.Р., Хубиева М.Р., Чилова Р.С., причастных к незаконной банковской деятельности, совершённой в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупным размере.
Установлено, что они делали бухгалтерскую документацию, содержащую заведомо ложные сведения о якобы произведённых поставках и оказанных услугах, оплаченных безналичным перечислением.
Приговором Нальчикского городского суда Кужеву Р.Р. и Оришеву А.Р. назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей; Карамизов М.Х., Кужев Э.Р., Нотов А.А., Пеков З.А, Хубиев А.Р., Хубиев М.Р., Чилов Р.С. получили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; Канкулов Б.С. приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Последние новости

Card image

Преодолеть трудности и получать стабильный доход помогает социальный контракт.

Card image

Пять дней ребята из 13 команд Ставропольского края показывали знания и навыки во время ЧС.

Card image

Сегодня в поселке Терскол состоялась церемония захоронения останков 22-х советских солдат, погибших в боях на Эльбрусе осенью-зимой 1942 года, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *