Следственным управлением завершено расследование уголовного дела о пособничестве в совершении убийства
06.01.2023

Следственным управлением завершено расследование уголовного дела о пособничестве в совершении убийства

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Чегемского района в совершении преступления,

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Чегемского района в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку). По версии следствия, обвиняемый в ходе неоднократных разговоров со своим знакомым, с которым у него сложились доверительные отношения, слышал от последнего, что тот испытывает неприязненное отношение к директору  ГКУ «Республиканский психоневрологический интернат» Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики Балову М.Л. и желает совершить его убийство. В ходе одной из указанных встреч знакомый обвиняемого также демонстрировал имевшееся у него автоматическое огнестрельное  оружие, которым он намеревался совершить убийство.  Обвиняемый встретился со своим знакомым 17 июля 2022 года и в ходе встречи они обговорили детали планируемого убийства, в котором от него требовалось в назначенное время на своей автомашине подвезти исполнителя к зданию интерната, а после совершения задуманного, забрать с места преступления, спрятать одежду и обеспечить алиби. На следующий день, действуя согласно оговоренному плану, обвиняемый отвез исполнителя к зданию интерната, где последний помимо убийства директора интерната, совершил убийство его охранника, а также пытался совершить убийство его заместителя. Затем, созвонившись по телефону, исполнитель указал обвиняемому место, куда ему надлежало привезти чистую одежду. Однако, обвиняемый не смог выполнить данную часть уговора, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. 

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *