Просто так шашлык не пожаришь

Поехали на пикник, хотели пожарить шашлыки у реки, но к нам подошли полицейские и предупредили, что это запрещено.

Поехали на пикник, хотели пожарить шашлыки у реки, но к нам подошли полицейские и предупредили, что это запрещено.
Андрей Скопинцев заметил, что в лесу, в парке, возле реки, пруда или озера нельзя жарить шашлыки без специально подготовленного места. Разводить костры запрещено весной, летом и осенью до первого снега. С 1 марта в правила противопожарного режима внесли поправки, часть которых касается установки мангала. Жарить шашлык возле дома можно только в том случае, если ваша управляющая компания создала для этого все условия: оборудовала площадку с мангалом, поставила ящик для песка, лопату и урну. Рядом должны быть таблички, напоминающие жителям об установленном порядке. Поэтому, замечает Скопинцев, просто развести костёр и пожарить шашлык во дворе тоже не получится. По закону, разводить костры, использовать мангалы и жаровни запрещено, как и сжигать мусор. Это нельзя делать и на открытом балконе. Жилое помещение предназначено только для проживания, а пользоваться им можно с учётом соблюдения прав и интересов соседей, а также требований пожарной безопасности (статья 17 ЖК РФ, статья 288 ГК РФ). Разводить огонь можно только на противопожарном расстоянии, которого не может быть между балконом и квартирой (статья 69 ФЗ № 123).
Правила противопожарной безопасности разрешают жарить шашлык на даче. Но и здесь есть ограничения: можно разводить костёр на дачных участках на расстоянии не менее 50 метров от строений, также необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности. Например, рядом с местом разведения огня должна быть ёмкость с водой.
От похода в лес для жарки мяса тоже лучше отказаться. Велика вероятность ошибиться и поставить мангал в запрещённом месте. В частности, в список запрещённых мест для разведения огня входят хвойный молодняк, участки повреждённого леса. За нарушение требований пожарной безопасности – предупреждение или штраф от 2 до 4 тысяч рублей. За нарушение требований пожарной безопасности на территории с особым противопожарным режимом – штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Если возник пожар и нанесён ущерб имуществу или здоровью граждан – штраф от 4 до 5 тысяч рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах – штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей.
 

Ляна КЕШ

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *