Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении студентки высшего образовательного учреждения по факту дачи взятки

Прокурор республики Николай Хабаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студентки ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский Государственный Аграрный Университет».

Прокурор республики Николай Хабаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студентки ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский Государственный Аграрный Университет».

Она обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемая в период с февраля 2021 по февраль 2022 передала заместителю декана по учебно-воспитательной работе Аграрного Университета взятку в виде денежных средств на общую сумму 35 500 рублей за выставление ей положительных отметок по зачетам, экзаменам и иным формам промежуточной аттестации, без фактической их сдачи.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *