Полиция сообщает
22.03.2022

Полиция сообщает

Обследованы три школы района В рамках первого этапа общероссийской антинаркотической акции «Сообщи,

Обследованы три школы района

В рамках первого этапа общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники полиции отделения МВД России по Лескенскому району провели профилактический рейд в образовательных учреждениях.
Полицейские рассказали учащимся о вреде потребления наркотиков, их пагубном влиянии на здоровье человека, губительном воздействии на общение с друзьями, родными и близкими. Кроме того, правоохранители проинформировали школьников об основах безопасного поведения в сети Интернет, предупредили о последствиях общения в социальных сетях с незнакомцами, которые, как правило, вовлекают подростков в противоправную деятельность.
Полицейские осмотрели подсобные помещения, обследовали прилегающие к школам территории. Факты распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории образовательных учреждений, а также их пропаганда не обнаружены, признаков и следов употребления наркотических средств и психотропных веществ не выявлено.

Украла у хозяйки

Девушка обратилась в полицию с заявлением о пропаже из дома ювелирных украшений, стоимость которых составила 150 тысяч рублей. Задержана домработница потерпевшей. Она рассказала, что в течение двух месяцев трижды брала ювелирные украшения и сдавала их в ломбард.

Приобрела для сбыта

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задокументировали два факта сбыта сильнодействующего вещества «трамадол» ранее судимой 40-летней жительницей Чегемского района. В обоих случаях женщина продала по 10 граммов сильнодействующего вещества, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
Во время санкционированного обследования дома в одном из садоводческих товариществ, где проживает подозреваемая, женщина добровольно выдала упаковку с четырьмя капсулами препарата «лирика».

Суда ожидают нелегальные рубщики

В декабре прошлого года участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Лескенскому району на территории Аргуданского лесничества в момент незаконной вырубки лесных насаждений задержали двух жителей Аргудана 34 и 35 лет.
Полицейские обнаружили одно дерево породы «бук восточный», разделённое на 41 фрагмент кряжей длиной от 45 до 55 сантиметров, две автомашины марки УАЗ с электронно-лебёдочным устройством, а также две бензопилы. Сумма причинённого ущерба составила свыше 1,1 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Более 30 машин на спецстоянке

За восемь часов рейда «Нетрезвый водитель», проведённого в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли 13 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения и отказавшимися пройти процедуру медицинского освидетельствования, а также 26 без права управления.
В отношении троих водителей за рецидив действий собраны материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. На специализированную стоянку помещено 33 автомашины.

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *