Отработали слаженность действий подразделений
12.11.2022

Отработали слаженность действий подразделений

На железнодорожном вокзале г. Нальчика прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

На железнодорожном вокзале г. Нальчика прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Тренировка проводилась в целях определения уровня готовности личного состава пожарно-спасательных подразделений к выполнению задач по предназначению.

По легенде учений условный пожар произошел в подсобном помещении, его площадь составляет 155 квадратных метров, существует угроза распространения пожара. Работники вокзала по условному сигналу отработали вопросы оповещения взаимодействующих подразделений и эвакуацию из здания персонала, и граждан. К месту условного пожара незамедлительно прибыли дежурные расчёты из пожарно-спасательных подразделений. Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы в средствах защиты органов дыхания осуществили разведку на объекте. В одном из помещений был обнаружен условно пострадавший сотрудник. Одев на него маску спасаемого, пожарные быстро эвакуировали его из здания. На месте происшествия была организована работа штаба пожаротушения. Пожарные провели боевое развёртывание, технику подключили к гидрантам, грамотно и слаженно проложили магистральные линии, зашли в здание и потушили условный пожар. Личный состав действовал уверенно и отработал весь алгоритм действий по тушению пожара.

- Личный состав справился с поставленными задачами. В ходе занятий проверена слаженность действий подразделений, подъездные пути, состояние противопожарного водоснабжения, осуществлена корректировка карточки тушения пожара объекта, - подвел итоги на общем построении Салим Люев.

К занятиям было привлечено 25 человек личного состава и 5 единиц техники.


Последние новости

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

В ведущем вузе Северного Кавказа разработают проекты технологического суверенитета России

СКФУ представил стратегические проекты участия в федеральной программе «Приоритет-2030»: технологии развития АПК и энергоэффективности.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *