07.09.2023

Нальчанин предстанет перед судом за продажу трёх арендованных машин

Следователями УМВД России по г. о. Нальчик завершено расследование уголовного дела о хищении арендованных автомобилей и денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием.

Следователями УМВД России по г. о. Нальчик завершено расследование уголовного дела о хищении арендованных автомобилей и денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием.
По версии следствия 30-летний местный житель в течение трёх месяцев на несколько дней брал в прокат машины, объявления о которых находил на одном из интернет-сайтов. При этом мужчина сначала своевременно вносил плату за пользование транспортными средствами, а затем продлевал аренду на длительный срок, после чего продавал автомобили в пункты их приёма и разбора.
Обвиняемый продал «Volkswagen Polo» стоимостью 2 млн рублей за 380 тысяч рублей, «Lada Priora» – за 140 тысяч рублей, хотя её средняя цена на рынке составляла 250 тысяч рублей. Ещё одной похищенной машиной стала «Chevrolet Niva» стоимостью 290 тысяч рублей, от продажи которой он выручил 170 тысяч рублей.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи установили, что мужчина  также обманул знакомого, заняв 323 тысячи рублей, не собираясь их возвращать.
Уголовные дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд. На время расследования обвиняемый находился под домашним арестом.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *