Как не допустить «кухонных» пожаров?

Подразделения МЧС часто выезжают на так называемые «кухонные пожары». Основные источники этих возгораний – подгорание пищи на плите и неправильная эксплуатация газовых и электроприборов.

Подразделения МЧС часто выезжают на так называемые «кухонные пожары». Основные источники этих возгораний – подгорание пищи на плите и неправильная эксплуатация газовых и электроприборов.

Забыть про плиту, придя уставшим с работы, может и совершенно благополучный человек. В группе риска находятся пожилые люди. К сожалению, случаются пожары и по детской шалости.

На наших кухнях есть чему гореть – от «коротнувшего» электроприбора до вспыхнувшего на сковороде масла. Напоминаем, тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Горящее масло вместе с водяными брызгами разлетится по всему помещению, а чайник или другой прибор нужно сначала обесточить. Справиться в первые секунды с пламенем поможет огнетушитель. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных. Если же вы его не успели приобрести, то воспользуйтесь крышкой, или плотной тканью. Горение без доступа воздуха невозможно!

Объясните детям правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – номер для вызова экстренных служб - «101».

Берегите себя и своих близких!


Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *