25.05.2023

Инспектора ДПС в Нальчике осудят за полученную 1 апреля взятку

В этот день в 2023 году во время несения службы полицейский остановил автомобиль под управлением горожанина без водительских прав.

В этот день в 2023 году во время несения службы полицейский остановил автомобиль под управлением горожанина без водительских прав. Инспектор разъяснил мужчине, что по административному законодательству он обязан составить протокол на нерадивого водителя, и предупредил его о необходимости отстранить от управления и задержать машину.

Водитель умолял не забирать его транспортное средство. На что правоохранитель потребовал передать ему взятку в виде денежной суммы в конце рабочего дня, зачислив на его банковский счет. Вечером мужчина позвонил полицейскому и сообщил, что может передать деньги и через своего знакомого перевел их на счет подозреваемого.

В оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по КБР собрали материал на нерадивого полицейского. Следственный отдел по городу Нальчику СУ Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии  возбудил уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Нальчик по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество», сообщили SK-NEWS.RU в ведомстве.

Олеся Дмитриева

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *