5 мая свой профессиональный праздник отмечали водолазы

Они выполняет непростую миссию… Накануне свой профессиональный праздник отмечали водолазы.

Они выполняет непростую миссию… Накануне свой профессиональный праздник отмечали водолазы. Пятого мая 1882 года Указом императора Александра третьего была основана первая водолазная школа в мире. Тот, кто работает на глубине, должен обладать не только хорошим здоровьем, высоким уровнем профессионализма, но и такими качествами, как стрессоустойчивость и физическая выносливость. Водолаз – профессия непростая. Все усилия направлены на то, чтобы выполнить поставленные задачи, при этом – на значительной глубине… В марте прошлого года на озере Гижгит в Эльбрусском районе случилось ДТП. Внедорожник пролетел около 300 метров со склона. Машина пробила лед и ушла под воду. На место отправились больше 20-ти сотрудников Эльбрусского высокогорного спасотряда. Среди них были водолазы: начальник подразделения, трое ныряльщиков и врач. Доставать из озера нужно было и тело погибшего, и транспортное средство… Следует досконально владеть технологией водолазного дела, чтобы никого не подвергать дополнительному риску. Мазан Киштыков с детства присматривался к профессии спасателя. В итоге стал им. В 2013-м переквалифицировался в водолазы, пройдя обучение в профильном центре в Московской области… Специалисты такого профиля должны подтверждать свой уровень подготовки каждый год. Чтобы поддерживать форму, тренируются в открытых водоемах, а также в бассейнах. Погружение без адаптации требует огромной выносливости, рассуждает сотрудник МЧС, но самое непростое – когда приходится поднимать на поверхность утонувших. Похоже, это судьба – быть спасателем, добавляет Мазан Киштыков. Если бы не работал в чрезвычайном ведомстве, стал бы врачом – всё так же стоял бы на страже человеческих жизней.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *