16.09.2023

Все кандидаты на выборах одержали уверенные победы

Выступая во время совместного заседания  бюро высшего и президиума генерального советов «Единой России» по итогам ЕДГ-2023, секретарь генсовета партии подчеркнул убедительную победу единороссов.

Выступая во время совместного заседания    бюро высшего и президиума генерального советов «Единой России» по итогам ЕДГ-2023, секретарь генсовета партии подчеркнул убедительную победу единороссов.

Турчак напомнил, что эти выборы завершили 4200 избирательных кампаний, на которых замещалось около 32 000 депутатских мандатов и выборных должностей.    На прямых выборах высших должностных лиц в 19 регионах и довыборах депутатов Госдумы кандидаты от ЕР одержали уверенную победу. Например, более 85% голосов получили глава Кемеровской области Сергей Цивилёв, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и врио губернатора Смоленской области Василий Анохин.
Довыборы в Государственную думу прошли в Крыму, Карачаево-Черкесии, Липецкой области и Красноярском крае. Во всех регионах победили кандидаты от «Единой России».
В 20 субъектов РФ состоялись выборы в заксобрания, на них «Единая Россия» получила 81% мандатов. Выборы в городские думы принесли единороссам 78% мандатов. Пока подводятся итоги по выборам в органы местного самоуправления, однако с уверенностью можно говорить о том, что партия забрала более 23 000 из 30 000 мандатов.
На основных выборах в заксобрания и гордумы «Единая Россия» значительно улучшила полученный в 2018 году результат. Тогда партии не удалось получить большинство – единороссы взяли 17 из 45 мандатов и 27,8% за список. По итогам выборов 2023-го большинство есть, причём убедительное.
В Забайкалье единороссы взяли почти 57% по списку на выборах в Законодательное собрание. С учётом одномандатных округов у них 42 из 50 мандатов. По словам Андрея Турчака, перезагрузка краевого отделения помогла вернуть доверие избирателей. В итоге мэром Хабаровска остался Сергей Кравчук, получивший более 45% голосов. Также партии достались свыше 43% из более 1000 замещаемых в регионе мандатов.
В Якутии, Красноярском крае, Смоленской и Архангельской областях, а также в новых регионах России «Единая Россия» также показала хорошие результаты.
Замсекретаря генсовета Сергей Перминов заявил, что в 86 регионах проголосовали более 67 млн человек, из которых свыше 24 млн отдали голоса «Единой России».   
По данным партийного сайта ER.RU, в сравнении с 2018 годом «Единая Россия» нарастила ядро поддержки на миллион избирателей.   

Последние новости

Пять проектов от Ставрополья получили грант Фонда культурных инициатив – среди них и наш проект

Регион вошел в число лидеров по утвержденной сумме грантов. Всего по итогам специального конкурса поддержку получат 303 проекта из 73 регионов.

Делегация Антрацитовского района ЛНР участвовала в выставке «Урожай-2023» в Михайловске

В День воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией Ставропольский край посетили гости из Луганской Народной Республики.

В Ставрополе городские фонтаны будут работать до 1 октября

Зимние инсталляции установят в скверах по проспекту Юности и улице 50 лет ВЛКСМ.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *