В "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предложили начать в России массовое строительство наемных домов социального использования

В Госдуме придумали, как обеспечить россиян бесплатным жильем. Получить квартиры смогут бюджетники, работники "оборонки" и те, кто формально не считается бедными.

В Госдуме придумали, как обеспечить россиян бесплатным жильем. Получить квартиры смогут бюджетники, работники "оборонки" и те, кто формально не считается бедными.

В " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " предложили начать в России массовое строительство наемных домов социального использования.

По словам лидера СРЗП Сергея Миронова, механизм социальной аренды позволит обеспечить жильем жителей новых регионов, работников оборонных предприятий, бюджетников, а также тех граждан, которые формально не являются малоимущими, но при этом не могут позволить себе ипотеку.

Миронов рассказал, что жилье в наемных домах планируется выдавать по тому же принципу, как в СССР. "Когда жилье не всегда предоставлялось в собственность, но при этом государство давало людям крышу над головой", – пояснил партиец.

Он напомнил, что сейчас есть программа соцнайма, но она жестко привязана к нуждаемости и уровню доходов граждан.

В России насчитывается всего около 70 наемных домов, чуть больше половины из них – проекты АО "ДОМ.РФ". В рамках социальной аренды граждане платят за квартиры 20-25% от рыночной стоимости.

По материалам источников:  IrkutskMedia.ru, Иркутск

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *