В Черекском районе Кабардино-Балкарии открылся молодежный центр

Глава КБР Казбек Коков вместе с заместителем руководителя Росмолодежи Дамиром Фаттаховым принял участие в открытии молодежного центра в поселке Кашхатау Черекского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Глава КБР Казбек Коков вместе с заместителем руководителя Росмолодежи Дамиром Фаттаховым принял участие в открытии молодежного центра в поселке Кашхатау Черекского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Это  первый из трех  региональных  молодежных центров, создание которых было запланировано по программекомплексного развития молодежной политики «Регион для молодых».
Сегодня же в центре  состоялось  и первое мероприятие - Межмуниципальный форум молодежи. Казбек Коков и Дамир Фаттахов  пообщались с молодежью района, обсудили интересующие её темы,  наградили  отличившихся почетными грамотами Росмолодежи. 
Ранее в этот же день в Нальчике состоялась рабочая встреча Главы  республики с  заместителем руководителя Росмолодежи,  в ходе которой обсуждены вопросы развития молодежной политики в Кабардино-Балкарии.Казбек Коков  отметил, что  это одна из приоритетных задач государства. «Выстраиваем многоуровневую межотраслевую экосистему работы с молодежью, опираясь на поручения нашего Президента Владимира Владимировича Путина», - сказал он.
В текущем году на реализацию госпрограммы «Развитие молодежной политики в Кабардино-Балкарской Республике» предусмотрено более 260 миллионов рублей, в том числе 146 миллионов рублей – по федеральной программе Росмолодежи «Регион для молодых». Эти средства предназначены для создания молодёжных центров в Нальчике, Кашхатау и Нарткале. На 2024 год субсидия Росмолодежи региону составила 186 миллионов рублей, это еще 4 молодёжных центра –  в Тырныаузе,  Майском, Чегеме и Анзорее, арт-резиденция в Нальчике, а также более чем 40 проектов по всем направлениям. 
Дамир Фаттахов дал высокую оценку результатам работы в сфере молодежной политики Кабардино-Балкарии, особо отметив активность регионального министерства по делам молодежи, создание инфраструктуры для молодежных активностей и инициативную позицию руководства республики в этих вопросах.  В  2023  году в мероприятиях  Министерства  по делам молодежи КБР  приняли участие  более 100 тысяч человек.  (В  2022 году  эта цифра составляла  65 тысяч человек). 
Ключевыми  направлениями молодежной политики стали  - оказание помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и их семьям, добровольчество и благотворительность, профориентация, поддержка детей из групп риска, экология, туризм, предпринимательство и многое другое.  Кроме того, республика оказалась в числе победителей Всероссийской программы по развитию молодежного предпринимательства и Всероссийского конкурса программ социализации подростков, получила грантовый  фонд Росмолодежи на Северо-Кавказском форуме сельской молодежи. Данные проекты направлены на поддержку молодежных инициатив.


Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *