Российским женщинам собираются выдавать деньги, еду и одежду

В России намерены поддержать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Речь идет о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В России намерены поддержать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В правительство РФ направлен законопроект о поддержке беременных женщин и женщин с детьми.

- Предлагаем выдавать им продукты питания, одежду, обувь, а также разрешить находиться в учреждениях временного проживания, оказывающих социально-бытовые услуги, – сообщил автор законопроекта, депутат Сергей Миронов.

Он отметил, что сегодня в набор социальных услуг включены лекарственные препараты, медицинские изделия, путевки на санаторно-курортное лечение, оплачиваемый проезд к месту лечения. Граждане могут выбрать, как получать социальные услуги: в натуральной форме или деньгами. В денежном эквиваленте стоимость набора составляет 1 469 рублей в месяц.

Для беременных женщин и женщин с детьми предлагается включить в социальный набор несколько новых видов услуг. Среди них предоставление возможности находиться в учреждениях временного круглосуточного проживания, оказывающих социально-бытовые, социально-педагогические, социально-медицинские, социально-правовые, социально-трудовые, социально-психологические услуги.

- Расходы, связанные с предоставлением нового вида социальных услуг, предлагаем финансировать за счет федерального бюджета. Вместе с этим предполагается, что регионы тоже смогут направлять средства на социальную поддержку беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – сказал Миронов.

Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *