Ольга Казакова: «Единая Россия» заложила в бюджете средства на выполнение задач в сфере образования и детского отдыха
22.11.2022

Ольга Казакова: «Единая Россия» заложила в бюджете средства на выполнение задач в сфере образования и детского отдыха

На реализацию программ капремонта школ, обеспечения горячим питанием младшеклассников,

Проект бюджета с социальными поправками «Единой России» будет рассмотрен во втором чтении 22 ноября

На реализацию программ капремонта школ, обеспечения горячим питанием младшеклассников, создания мест в детсадах и другие направления, которые зафиксированы в народной программе партии, предусмотрено 6,5 млрд рублей, отметила координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению  Ольга Казакова  перед пленарным заседанием.

«В бюджете заложены средства для того, чтобы мы могли построить за предстоящие годы более 700 школ, чтобы мы смогли провести капремонт в 3500 тысячах школах. Конечно же, это новые места в детских садах. Горячее питание детей – очень важный для нас аспект. Мы увеличили сумму для того, чтобы снизить риски от роста цен, чтобы горячее питание в школах было полностью обеспечено в тех же нормативах», - подчеркнула она.

По словам парламентария, ко второму чтению «Единая Россия» учла вопросы, касающиеся детского отдыха и оздоровления, а также профориентации подростков.

«Впервые предусмотрели миллиард рублей на то, чтобы создать новые детские лагеря. 3,5 млрд рублей - на строительство нового центра как «Артек», только на северо-западе. Предусмотрели все планы по программе «Профессионалитет», добавили средства для студенческих отрядов. Не обошли мы сферу подготовки ИТ-специалистов. Предусмотрели сумму, которая будет направлена на обучение старшеклассников, желающих пройти курс программирования», - напомнила Ольга Казакова.

Напомним, «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий: от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в наших регионах.

Секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак  подчеркнул, что каждую поправку сверили с коллегами из Правительства, а внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России»  Дмитрий Медведев.

В частности, партия предлагает направить дополнительно 2,5 млрд рублей на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; ещё 2,7 млрд рублей – на модернизацию центров занятости; 1,4 млрд рублей – на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования; 450 млн рублей – на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей – на обучение участников студотрядов рабочим специальностям; 170 млн рублей – на господдержку НКО; 44 млн рублей – на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.

Кроме того, дополнительно 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства; 150 млн рублей – на поддержку русских театров за рубежом; 300 млн рублей – на восстановление объектов культурного наследия в регионах; 20 млн рублей – на компенсацию за вред жизни и здоровью волонтёров.

Проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку. В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства в лице министра финансов  Антона Силуанова.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *